Mutterschaftsvertretung für den Hort gesucht

Ab sofort suchen wir für unseren Hort eine/n

(Waldorf)-Erzieher/-in als Mutterschaftsvertretung / volle Stelle

• Familienergänzende und pädagogische Arbeit im Hort unserer Schule
  • Förderung handwerklich/künstlerischer Tätigkeiten sowie der Bewegungsfreude der Kinder
  • Zusammenarbeit mit Eltern, pädagogischen Fachkräften und Verwaltungsorganen des Vereins
  • Weiterentwicklung des pädagogischen Konzeptes und Mitgestaltung einer Neukonzeption der Ferienbetreuung unseres Horts

• Freude an der Arbeit mit Kindern im Alter von 6 bis 11 Jahren
  • abgeschlossene Ausbildung zum Erzieher / Erzieherin oder eine Aus- bzw. Weiterbildung zum Waldorferzieher / Waldorferzieherin
  • idealerweise erste Erfahrung in der Waldorfpädagogik
  • Kenntnisse in den Bereichen Büroorganisation und Verwaltungsaufgaben
  • Interesse an der Waldorfpädagogik und die Bereitschaft an Weiterbildungen teilzunehmen

Sind Sie eine engagierte Persönlichkeit mit Herzenswärme, bei der das Kind im Mittelpunkt steht?

Dann sind Sie bei uns richtig!

Hier erwartet Sie ein angenehmes Arbeitsumfeld mit einem engagierten Lehrerkollegium und einer starken Eltern- und Vorstandsgemeinschaft, die Ihre Aufgaben mit Leidenschaft unterstützt. Interne und externe Fortbildungen sind für uns selbstverständlich. Die Weiterbildung zum Waldorferzieher bzw. zur Waldorferzieherin wird finanziell unterstützt.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Personalkreis

verein@waldorfschule-heidenheim.de

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Telefon: 07321 9859-0

Ab sofort suchen wir für unsere Schule eine/n

Deutschlehrer/-in Oberstufe in Teilzeit

mit Prüfungsberechtigung Abitur und/oder Realschulabschluss

(Kombinationen mit verschiedenen weiteren Fächern sind möglich)

Was Sie für diese Aufgabe mitbringen sollten:

• Sie sind Oberstufenlehrer/-in und haben eine Prüfungsberechtigung für das Abitur und/oder den Realschulabschluss? (wünschenswert)
  • Sie haben idealerweise eine waldorfpädagogische Ausbildung
  • Sie haben Interesse an der Waldorfpädagogik und die Bereitschaft an Weiterbildungen teilzunehmen

Dann sind Sie bei uns richtig!

Bei uns erwartet Sie ein angenehmes Arbeitsumfeld mit engagiertem Kollegium und einer starken Eltern- und Vorstandsgemeinschaft, die Ihre Aufgaben im Sinne der Einrichtung mit Leidenschaft unterstützt. Interne und externe Fortbildungen sind für uns selbstverständlich. Heidenheim ist eine Stadt in reizvoller Landschaft mit einem regen anthroposophischem Leben und einem vielfältigen kulturellen Angebot.

Frau Isabelle Wärzner
verein@waldorfschule-heidenheim.de

Bei Fragen ruft Sie Frau Wärzner gern zurück!

Telefon: 07321 9859-0

Ab sofort suchen wir für unsere Schule als Mutterschutz- und Elternzeitvertretung eine/n

Musiklehrer/-in in Voll- oder Teilzeit

(Kombinationen mit verschiedenen weiteren Fächern sind möglich)

• Klassenunterricht in der Unter- und Oberstufe
  • Chor- und Orchesterarbeit
  • Vertretung der musikalischen Seite unserer Schule in der Öffentlichkeit gemeinsam in einem Musikkollegium
    (z.B. Schulkonzert)

Was Sie für diese Aufgabe mitbringen sollten:

• eine abgeschlossene Ausbildung im pädagogischen Bereich mit musikalischem Schwerpunkt
  • Erfahrung in der Leitung von Chören und/oder Orchestern
  • idealerweise eine waldorfpädagogische Ausbildung

Frau Isabelle Wärzner
verein@waldorfschule-heidenheim.de

Bei Fragen ruft Sie Frau Wärzner gern zurück!

Der Waldorfkindergarten Heidenheim mit 3 Gruppen und 2 Kleinkindgruppen
befindet sich zusammen mit der Freien Waldorfschule in ruhiger und naturnaher Lage
auf dem Schulgelände am Rande des Stadtzentrums.
Ab sofort suchen wir für unsere Ganztagesgruppe eine/n

(Waldorf-)Erzieher/-in in Vollzeit.

Ihre Aufgaben:
Sie begleiten die Kinder auf ihrem individuellen Weg ins Leben und schaffen eine Umgebung, die den Selbstbildungsprozesse der Kinder anregt und unterstützt. Sie tragen mit Ihrer Kenntnis und Wahrnehmungsfähigkeit kindlicher Entwicklung dazu bei, dass jedes Kind seine eigenen Fähigkeiten und Begabungen entdecken und entfalten kann.

Sie bringen für diese Aufgaben mit:

• eine engagierte Persönlichkeit mit Herzenswärme, bei der das kleine Kind im Mittelpunkt steht
  • Freude an der Arbeit im Garten, am Erleben der Jahreszeiten, bei der gesunden Ernährung der Kinder und an Ausflügen in den Wald und auf die Heide
  • Freude an der Weiterentwicklung und Mitgestaltung unseres Kindergartens
  • eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Erzieher/in, idealerweise mit erster Erfahrung in der Waldorfpädagogik, oder Aus-/Weiterbildung zum/zur Waldorferzieher/in
  •  Interesse an Waldorfpädagogik und Bereitschaft zur Teilnahme an Weiterbildungen

Unser Angebot:
Hier erwartet Sie ein angenehmes Arbeitsumfeld mit engagiertem Kollegium und
Die Bezahlung erfolgt nach interner Gehaltsordnung. Interne und externe Fortbildungen
und Bioküche sind für uns selbstverständlich.
Die Weiterbildung zum/zur Waldorferzieher/in wird finanziell unterstützt.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung!

Frau Zinser Ziegelstr. 50,