Zum kommenden Schuljahr suchen wir für unsere Schule eine/n

Mathematiklehrer/-in Oberstufe in Voll- oder Teilzeit
idealerweise in Ergänzung mit Physik, weitere Fächerkombinationen sind möglich

Was Sie für diese Aufgabe mitbringen sollten:

• Sie sind Oberstufenlehrer/-in, haben eine Prüfungsberechtigung für das Abitur und/oder den Realschulabschluss oder die Voraussetzungen diese zu erlangen. Wir helfen Ihnen gerne bei der Überprüfung Ihrer Möglichkeiten.
  • Sie haben idealerweise eine waldorfpädagogische Ausbildung
  • Sie haben Interesse an der Waldorfpädagogik und die Bereitschaft an
    Weiterbildungen teilzunehmen

Dann sind Sie bei uns richtig!

Bei uns erwartet Sie ein angenehmes Arbeitsumfeld mit engagiertem Kollegium und einer starken Eltern- und Vorstandsgemeinschaft, die Ihre Aufgaben im Sinne der Einrichtung mit Leidenschaft unterstützt. Interne und externe Fortbildungen sind für uns selbstverständlich. Heidenheim ist eine Stadt in reizvoller Landschaft mit einem regen anthroposophischen Leben und einem vielfältigen kulturellen Angebot.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Frau Isabelle Wärzner
verein@waldorfschule-heidenheim.de

Bei Fragen ruft Sie Frau Wärzner gern zurück!

Stellenausschreibung Mathematiklehrer/-in (PDF)

Zum kommenden Schuljahr suchen wir für unsere Schule eine/n

Klassenlehrer/in  für die nächste 1. Klasse, je nach Fächerkombination in Voll- oder Teilzeit

Ihre Aufgaben:

• inhaltliche, pädagogische und organisatorische Verantwortung für den Unterricht in Absprache mit dem Klassenlehrerkollegium
  • aktiver pädagogischer und organisatorischer Austausch mit Lehrerkollegium und Schulumfeld
  • konzeptionelle Arbeiten
  • aktive Teilhabe an Schulveranstaltungen und organisatorischen Schnittstellen zum Schulbetrieb

Sie bringen mit

• eine abgeschlossene Ausbildung zum Waldorfklassenlehrer
  • Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • die Bereitschaft zur Teilnahme an der Selbstverwaltung
  • Dann sind Sie bei uns richtig!

Bei uns erwartet Sie ein angenehmes Arbeitsumfeld mit einem vielfältigen Gestaltungsspielraum in Ihrer täglichen Arbeit. Sie erhalten tatkräftige Unterstützung durch ausgebildete Mentoren während der Einarbeitung. Interne und externe Fortbildungen sind für uns selbstverständlich.
An unserer Schule arbeitet ein engagiertes und offenes Kollegium gemeinsam mit einer starken Eltern- und Vorstandsgemeinschaft an einer zeitgemäßen Gestaltung der Waldorfpädagogik.

Frau Isabelle Wärzner
verein@waldorfschule-heidenheim.de

Bei Fragen ruft Sie Frau Wärzner gern zurück!

Stellenausschreibung Klassenlehrerlehrer/-in (PDF)

Wir erweitern unser Konzept und suchen eine/n

Waldorferzieher/-in zur Gründung einer naturpädagogischen Gruppe für Kinder von 3-6 Jahren

Ihre Aufgaben:

• Begleitung der Kinder auf ihrem individuellen Weg ins Leben
  • Schaffen einer Umgebung, die den Selbstbildungsprozess der Kinder anregt und unterstützt
  • Durch Ihre Kenntnis und Wahrnehmungsfähigkeit leisten Sie einen Beitrag zur kindlichen Entwicklung, so dass jedes Kind seine eigenen Fähigkeiten und Begabungen entdecken und entfalten kann

Was Sie für diese Aufgabe mitbringen sollten:

• Sie haben eine engagierte Persönlichkeit mit Herzenswärme, bei der das kleine Kind im Mittelpunkt steht?
  • Sie haben Freude an der Arbeit im Garten, am Erleben der Jahreszeiten, bei der gesunden Ernährung der Kinder und an Ausflügen in den Wald und auf die Heide?
  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung zum Erzieher bzw. zur Erzieherin und über eine Aus- bzw. Weiterbildung zum Waldorferzieher bzw. zur Waldorferzieherin und haben idealerweise Erfahrung in der Waldorfpädagogik und Naturpädagogik
  • Sie sind interessiert an der Waldorfpädagogik und bereit an Weiterbildungen teilzunehmen?

Hier erwartet Sie ein angenehmes Arbeitsumfeld mit engagiertem Kollegium und einer starken Eltern- und Vorstandsgemeinschaft, die Ihre Aufgaben im Sinne der Einrichtung mit Leidenschaft unterstützt. Interne und externe Fortbildungen sind für uns selbstverständlich. Die Weiterbildung zum Waldorferzieher bzw. zur Waldorferzieherin wird finanziell unterstützt. Heidenheim ist eine Stadt in reizvoller Landschaft mit einem regen anthroposophischem Leben und einem vielfältigen kulturellen Angebot.

Koordinatorin Waldorfkindergarten

Frau Stephanie Hagedorn