SMV organisiert Vortrag zum Thema Umwelt mit Malte Gallée

Das Thema Umwelt und Umweltverschmutzung ist seit jeher und in den letzten Monaten ganz besonders durch „Fridays for Future“ relevant geworden. Denn “ Fridays for Future“ – eine Bewegung von Jugendlichen – ist auch in Heidenheim angekommen!

Am 15.März 2019 findet in Heidenheim eine Demo statt. Im Rahmen dieses brisanten Themas haben wir Malte Gallee am Mittwoch den 13.3.19 von 10:00 Uhr bis 11:20 in unsere Schule eingeladen, um mehr über die Themen Treibhausgase und deren Reduktionsmöglichkeiten, IPCC Pariser Klimaziele, Energiesektor, Kohleverstromung, „Fridays for Future“ etc. zu erfahren.
Malte Gallée ist ehemaliger Waldorfschüler und kennt sich mit dieser Thematik bestens aus. Außerdem ist er Europawahlkandidat für die Grünen im Mai 2019.

Uns ist es wichtig, über dieses Thema aufzuklären und die Schüler so zu motivieren, für ihre eigene Zukunft Bewusstsein zu entwickeln und ein fundiertes Wissen über Klimapolitik zu erwerben.